Herzlich willkommen!

bei

 canteen200

Unser Essen

Wir kochen jeden Tag frisch und direkt vor Ort. Das ist das Prinzip der mammas canteen seit 20 Jahren.

Ausgebildete und erfahrene Köche arbeiten vernetzt in Teams und kochen saisonale, leckere und frische Speisen.

Unsere Speisepläne sind stark an den Empfehlungen der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) angelehnt. Das Ziel ist eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung unserer Schüler zu unterstützen - Sie aber auch an Dinge heranzuführen, die nicht auf dem Wunschzettel stehen. Ein wichtiges Ziel ist vor allem auch, sie satt zu bekommen!

Unsere Speisen sind frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. 

Der Wunschtag! Klar gibt es bei uns auch Wunschtage, an denen unsere Schüler den Speiseplan entwerfen und bestimmen.
In einer Weltstadt wie Hamburg, versteht es sich von selbst, dass wir auf ethnische und religiöse Einstellungen Rücksicht nehmen und auch diese in unseren Speiseplänen berücksichtigen. 

Wir sind in der Region eng vernetzt - frisches Gemüse und Obst kommt täglich auf den Tisch. Bei der Auswahl der Lebensmittel richtet sich der Fokus nach biologischen, aber vor allem nach regionalen und saisonalen Produkten. Fleisch wird ausschliesslich aus Deutschland eingekauft und Geflügelfleisch kommt von deutschen Hühnerfarmen. Schweinefleisch findet bei uns keinen Einsatz. Fisch wird ausschließlich mit dem MSC Zertifikat verwendet. 

Unsere Lebensmittellieferanten sind zertifiziert und lassen eine Rückverfolgbarkeit Ihrer Produkte zu - selbstredend, dass hygienische Standards eingehalten werden (HACCP).

Jörg Wieckenberg, Okan Saiti und das gesamtecanteen70-Kuchenteam wünschen allen Schülern und Kollegen einen guten Appetit und ein erfolgreiches Schulstart!

 


 SPEISEPLÄNE:  Woche 22  Woche 23